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C’est bien connu, la viande fait grossir…en tout cas, certaines d’entre elles. Si vous êtes au régime, il est important de choisir les viandes à consommer pour gagner en énergie. La viande est certes une grande source d’énergie. Elle peut être aussi source de gain de poids. Quelles viandes choisir alors quand on est au régime ? Les conseils. 

Quelles viandes choisir : les bienfaits de la viande

Lorsque vous êtes au régime, manger de la viande est toujours conseillé. Consommer cet aliment permet de :

  • Augmenter la part des protéines.
  • Limiter la parte des graisses et de sucre.
  • Être facilement rassasié.
  • Éviter les envies de grignotages et des fringales.

Certaines viandes sont par ailleurs les ennemies des régimes et d’autres sont parfaites pour maigrir.  Source de protéines, la viande est utile pour garder de la force tout au long de son parcours minceur. Il est indispensable de choisir la bonne viande en évitant toutefois les viandes rouges. Les viandes rouges sont source de mauvais cholestérol. Alors, quelle viande choisir ? Lorsque vous suivez un régime pour maigrir, il est conseillé de consommer une viande maigre. Une viande maigre est une viande blanche qui est : 

  • Pauvre en calories.
  • Pauvre en lipides.
  • Riche en protidique et en apports nutritifs.

Il est alors conseillé de consommer des viandes comme : 

  • Le porc.
  • Le veau.
  • Le lapin.
  • Les volailles.

Concernant la quantité, il est recommandé de manger une portion de viande par jour. Même si la viande rouge est calorique, elle est quand même riche en fer. Le fer joue un rôle majeur dans le renforcement de vos systèmes immunitaires. Le fer permet de bien compenser votre état de fatigue. Sachez que la restriction alimentaire est souvent à l’origine de cet état de fatigue. Il est alors autorisé de consommer une ou deux portions de viande rouge par semaine

Quelles viandes choisir pour un régime : la viande blanche

Source image : pixabay

La viande blanche est parfaite pour un régime. Vous devez sélectionner votre viande en vous basant sur sa valeur nutritionnelle. Comme déjà mentionnée plus haut, la viande banche est faible en calorie. Ce qui veut dire qu’elle vous permet de perdre du poids tout en bénéficiant d’un bon apport en protéine. Certes, la viande blanche présente la particularité d’être : 

  • Pauvre en calories.
  • Riche en protéine.
  • Facile à cuisiner pour obtenir des plats rassasiants.

Ainsi, on vous conseillera de cuire votre viande blanche en différentes façons : 

  • En papillote.
  • Au Thermomix.
  • Au grill.

Cela afin de maîtriser l’apport en graisse de bout en bout. Ainsi, vous pouvez consommer du poulet, du veau, du veau et de la dinde. Évitez de consommer du canard pendant votre régime. 

Quelles viandes choisir pour un régime : le jambon blanc

Le jambon blanc est le meilleur allié des minceurs. Cependant, il faut se méfier des jambons ayant une grande part de gras. Il est alors conseillé de : 

  • Dégraisser le jambon blanc dès sa mise en sachet.
  • Vérifier la teneur en selon des jambons blancs avant de les acheter.

Quelles viandes choisir pour un régime : la viande rouge à faibles matières grasses

Enfin, comme on a déjà mentionné plus haut, il est conseillé de manger de la viande rouge à faibles matières grasses, soit une teneur faible entre 2 à 5 %. Vous pourrez, par exemple, manger un steak avec moins de gras ou un hamburger diététique. 

Il convient de préciser que la protéine animale présente dans les viandes rouges vous aide à maigrir, car elle fait brûler la graisse et fait développer des muscles. Raison de plus pour ne pas vous en priver en respectant une proportion faible par semaine. 

Bref, vous savez maintenant quelles viandes choisir quand vous êtes au régime. 

Source image à la une : pixabay

Post Author: Elise